Selasa, 17 Juni 2014

THE LIEBSTER AWARD (Kedua)

Posted by Melani Ivi | 2:03:00 PM Categories:
Wah, surprise banget pagi ini. Begitu buka facebook, dapat pesan cinta dari Mbak Ayu Juwita. Rupanya saya beruntung mendapat The Liebster Award yang kedua, setelah bulan lalu dapat dari Mbak Winda Maki di sini. Oke lah, no problemo kok, Mbak, seneng malah. Artinya ada yang kenal atau pingin kenal sama saya, kan? hahaha...

Buat yang belum tahu apa itu The Liebster Award, sebenarnya ini tuh ajang seseruan para blogger untuk saling mengenal dengan colek-colekan gitu. Bonusnya dapat sederet pertanyaan yang membuat kita lebih membuka diri pada sesama blogger, khususnya.

Trus, setelah dapat Liebster Award, kita mesti apa nih?
  1. Membuat postingan tentang award ini di blog
  2. Ucapkan terimakasih pada yang memberikanmu award dan sertakan back link ke blognya.
  3. Share 11 hal tentang kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepadamu.
  5. Pilih 11 blogger yang menerima award darimu dan beri mereka 11 pertanyaan tentang hal yang ingin kamu ketahui dari mereka.

 So, sekarang waktunya mengulik sedikit hal tentang saya:
  1. Nama panggilan teman-teman yang kenal saya di dunia nyata sebenarnya adalah Melani, diambil dari nama depan saya.
  2. Saya suka membaca majalah Kuncup di masa kecil, berhubung itu adalah majalah langganan wajib sang ibu yang seorang guru sekolah dasar.
  3. Saya sedang tekun-tekunnya menulis dan mengejar impian menerbitkan karya solo.
  4. Saya doyan banget masakan berbumbu pedas.
  5. Saya pernah lama di Bogor, tapi lahir di Bojonegoro.
  6. Saya suka pantai dan sunset-nya, tapi juga suka hijau sejuknya pegunungan.
  7. Saya seorang melankolis sejati yang menurut tes kepribadian lain juga bertipe idealis penyelaras. Barangkali ada benarnya, sih :))
  8. Saya pernah tinggal lama dengan penutur bahasa sunda dan madura, tapi saya tidak pernah bisa fasih menuturkannya.
  9. Saya perempuan berkacamata minus dan berkerudung.
  10. Semasa sekolah selalu memakai sepatu kets dan bertas ransel. Sekarang suka sepatu flat atau sandal dengan tas selempang.
  11. Meski seorang perempuan rumahan, saya tetap suka berjalan-jalan ke alam bebas, tapi lebih suka kalau sambil ditraktir makanan :))

Tiba saatnya menjawab 11 pertanyaan dari mbak Ayu Juwita, nih :
1. Keahlian apa yang pingin kamu punya, dan kenapa pingin keahlian itu?
2. Apa yang kamu lakukan ke orang (terutama sahabat) yang kamu percaya dan kamu baik sama dia, tapi dia malah jahat dan nikam kamu dari belakang?
3. Perasaan apa yang kamu rasakan kalau ketemu mantan yang udah nyakitin hati kamu banget?
4. Apa yang kamu lakukan kalau diajak ngobrol sama tetangga yang sombong dan suka pamer harta?
5. Apa cita-citamu yang belum kesampaian sampai saat ini?
6. Kalau suruh milih, mending jadi penyanyi, artis film, atau model? Kenapa milih itu?
7. Menurutmu, seorang wanita itu wajib bisa masak nggak sih? Alasannya apa?
8. Enakan jadi orang pinter atau orang beruntung? (pilih salah satu ya)
9.  hal apa yang bikin kamu gampang deg-degan?
10.  Tontonan favoritmu apa? Di stasiun tv mana?
11.  Menurutmu, apakah setiap permintaan maaf dari orang lain harus dimaafkan? Kenapa?

Jawabannya:
  1. Keahlian berbahasa asing selain bahasa Inggris dan memasak secara profesional, karena menurut saya itu dua keahlian yang keren sekaligus bermanfaat, baik buat membahagiakan keluarga maupun untuk saya sendiri.
  2. Biasanya saya diamkan beberapa waktu, kalau bisa dikonfirmasikan langsung. kalau dia mengakui salah dan minta maaf, persahabatan bisa tetap terjalin, tapi kalau tidak dan kepribadiannya tidak bisa diperbaiki, maka lebih baik saya menjaga jarak.
  3. Cuekin aja. tunjukkan kalau saya sekarang lebih baik justru tanpa dia.
  4. Menghindar, alihkan pembicaraan, diam saja, atau kalau perlu diingatkan secara langsung bahwa harta itu nggak dibawa mati jadi nggak ada guna dibangga-banggakan setiap saat.
  5.  Menjadi seorang ibu dan penulis profesional.
  6. Jadi artis film aja deh, haha... karena asyik bisa jadi macam-macam karakter.
  7. Wajibnya tuh mau masak, bukan bisa apalagi bisa diartikan sebagai handal.
  8. Orang pinter. Istilah beruntung itu kan relatif; karena tiap manusia udah ada takdirnya masing-masing, baik-buruk semuanya Allah yang kasih.
  9. Ketemu orang asing di lingkungan baru, karena saya seorang introvert :))
  10. Lagi seneng nonton Running Man di LBS TV :))
  11. Iya, karena Allah saja Maha Pengampun. yang susah bagi kita seringnya adalah melupakan kesalahannya.

Nah, sekarang waktunya mempergilirkan lagi The Liebster Award-nya. Hmm... saya ingin memberikannya pada :
Astin Astanti  ( http://www.astinastanti.com/)
Ellys Purwandari (http://ellys-utami.blogspot.jp/)
Nurul Fauziah (http://zee-flp.blogspot.com)
Riski Fitriasari (http://www.riskiringan.com/)
Nunu el-Fasa (http://www.nunuelfasa.com/)
Hastira Soekardi (http://mamahtira.blogspot.com/)
Ananda Putri Bumi (http://poetrybumi.blogspot.com)
Indah Furi Rahayu (http://indahfuri.blogspot.com)
Jade Ayu (http://ceningayu.blogspot.com)
Deasy Maslianita Burhan (http://deasymaslianita.blogspot.com)

Dan, pertanyaannya untuk kesebelas wanita cantik di atas:
  1. Cita-cita pertama banget waktu kecil, ingin jadi apa dan kenapa?
  2. Jajanan Indonesia favorit tapi yang udah jarang banget ditemui, adakah? Kenapa suka?
  3. Buku bacaan zaman kanak-kanak/remaja yang menginspirasi/berkesan banget sampai sekarang, adakah dan kenapa?
  4. Apa objek wisata dalam negeri terunik yang ingin banget dikunjungi tapi belum kesampaian?
  5. Menurut Anda, blogwalking itu penting nggak dan adakah blog yang senang dikunjungi? sebutkan kalau ada!
  6. Blogpost terfavorit di blog Anda sendiri yang mana, kenapa, dan sertakan link-nya.
  7. Acara favorit televisi, selain sinetron/drama korea, apa? di stasiun tv mana?
  8. Pernahkah ikut acara kopdar para blogger atau ketemu blogger yang sebelumnya cuma dikenal lewat blog? Kalau pernah, bisa tolong diceritakan?
  9. Suka ikut Giveaway di blog, atau sudah pernah menang? Share dong kesannya.
  10. Gambarkan sedikit tentang kota asal Anda, tunjukkan keistimewaannya!
  11. Sebagai blogger, cita-cita apa yang belum tercapai?
Hurray, done!

Silakan dilanjutkan tongkat estafet award ini, ya...
Salam kenal semua :))
 Catatan: saya mendadak mendapat lemparan balik award dari Indah Furi nih, dan saya berpikir daripada membuat blogpost baru yang lagi-lagi tentang Liebster Award (khawatir pengunjung blog saya bosen, ngelesdotcom), saya memutuskan merevisi postingan ini hahaha...
Pertanyaan dari Indah Furi:
1. Kenapa kamu bisa nyasar di blog gua ?
2. Kamu termasuk golongan Sanguinis, Kholeris, Melankolis, Plaghmatis, ato nyerah gak atu apa-apa?:D
3. Perlu gak sih pacaran ?
4. Lebih suka matahari terbit atau terbenam ?
5. Kalo hari ini gua lagi baik hati, kamu mau hadiah apa?
6. Postingan pertama blogmu apa?? kasih URLnya yak!
7. Kapan terakhir kali kamu jadi manusia bermanfaat?
8. Apa yang kamu lakuin sama buku-buku bekas di sekolah??
9. Punya prinsip hidup gak? kalo punya apa?
10. Pernah ikut organisasi apa aja seumur hidup?
11. Menurut kamu, blog gua ini gimana? Kasih kritik&saran juga boleh.. Jelasin pakek bahasa kamu aja yak...!
Jawaban saya:
 1. ceritanya saya sempat baca share postingan di grup KEB dari blog Indah, jadi pergilah saya ke tekape :))
2. Melankolis, seperti yang saya sebutkan sebelumnya.
3. Nggak, nikah aja lah :))
4. hmm.. matahari terbenam.
5. hadiah buku aja haha.. maklum bookworm.
6. postingan pertama berupa puisi di sini.
7. hari ini juga merasa bermanfaat, dengan menyelesaikan tugas rumah sekaligus nulis review buku cukup banyak :))
8. udah diwariskan, ada juga yang berakhir di pemulung hehe..
9. prinsipnya tetap berupaya lurus di jalan Allah dan nggak berhenti membumikan mimpi-mimpi.
10. organisasi dakwah di kampus dan himpunan mahasiswa jurusan.
11. blog-nya gaul abis bahasanya, apa adanya, curhat ala anak muda tapi seru :)) 
Reaksi:

9 komentar:

  1. Wahh saya kena colekan nih.... Baru tau tentang award ini dari dirimu mak. Seru kayaknya hehehehe...

    Ada DLnya nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak ada DL-nya sih.. seikhlasnya aja mau dikerjakan kapan :))
      kutunggu ya :)

      Hapus
  2. aih, makin cantik lah awak ni dengan ikut award ni dan menjawab 11 pertanyaan mb Lani ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aihh, udah cantik makin cantik pula lah Mbak :))
      selamat menulis :)

      Hapus
  3. Hai Mak Lani... duch cepet banget dijawabnya, jadi terharu ;'(
    Ternyata seorang newbie kaya aku masih ditanggepin sama senior lainnya :)

    Btw, cita2 jadi penulis profesional? udah pernah nerbitin buku ya Mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. rajin ya :))
      Eh, saya juga bukan senior lho..
      iya, cita-cita hihi.. udah nerbitin buku tapi masih keroyokan sama penulis-penulis lain :))

      Hapus
  4. Terimakasih sudah memberikan award ini pada saya.. Ini postingan jawaban saya.. :) Mampir lah Mbak.. :)
    http://www.riskiringan.com/2014/06/liebster-award-lagi.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiik.. langsung cabut ke tekape :)) makasih yaa..

      Hapus
  5. Makasih ya awardnya... ini ada angpao buat kamu, selamat menikmati :)
    ini nih >> http://indahfuri.blogspot.com/2014/06/angpao-kasih-sayang.html

    BalasHapus

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube